2013年10月19日

忘年会の献立ができました。

一〇五〇〇円
先 付 才巻、根三葉黄金和え
焼八寸 蟹味噌甲羅グラタン、姫さざえ真砂和え、海老鉄扇、穴子八幡巻き、唐すみ大根、豆富味噌漬け
御 椀 雲子豆富清汁仕立て、白髪葱、一文字柚子
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鮑ステーキ
揚げ物 雲丹の磯辺揚げ、青味
煮 物 安肝生姜煮、生麩、里芋、蓮草
蒸 物 金目鯛蕪蒸し
酢の物 和牛霜降り、根菜、ポン酢ゼリー
しのぎ にぎり寿司、大トロ、白身、大海老、穴子、いくら
止 椀 赤出し
水菓子 メロン、キュウイ

八四〇〇円
先 付 根三葉胡麻クリーム掛け
焼八寸 蟹味噌甲羅グラタン、姫さざえ真砂和え、海老鉄扇、穴子八幡巻き、唐すみ大根、豆富味噌漬け
御 椀 雲子豆富清汁仕立て、白髪葱、一文字柚子
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 和牛茸巻、敷大根、青味、柚子味噌
揚げ物 雲丹の磯辺揚げ、青味
煮 物 合鴨治部煮、里芋、蓬蓮草、天山葵
蒸 物 金目鯛蕪蒸し
酢の物 安肝、寄もずく、打胡瓜、酢取り茗荷
しのぎ にぎり寿司、中トロ、白身、大海老、穴子、いくら
止 椀 赤出し
水菓子 メロン、キュウイ

六三〇〇円
先 付 根三葉胡麻クリーム掛け
焼八寸 蟹味噌甲羅グラタン、海老鉄扇、穴子八幡巻き、豆富味噌漬け
刺 身 旬の造り芽物色々
煮 物 雲子鍋、水菜、京人参、湯葉
蒸 物 茶碗蒸し
揚げ物 雲丹の磯辺揚げ、青味
酢の物 安肝、寄もずく、打胡瓜、酢取り茗荷
食 事 握り寿司四貫、中トロ、白身、大海老、穴子、 お椀
水菓子 メロン、キュウイ

五二五〇円
先 付 根三葉胡麻クリーム掛け
焼八寸 蟹味噌甲羅グラタン、海老鉄扇、穴子八幡巻き、豆富味噌漬け
刺 身 旬の造り芽物色々
煮 物 鮟鱇白味噌仕立て鍋
しのぎ 寿司、鮪、大海老、帆立
蒸 物 茶碗蒸し
揚げ物 さば河豚香味揚げ、青味
酢の物 安肝、寄もずく、打胡瓜、酢取り茗荷
食 事 肉味噌うどん
水菓子 メロン、キュウイ

四二〇〇円
先 付 根三葉胡麻クリーム掛け
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 蟹味噌甲羅グラタン
煮 物 鮟鱇白味噌仕立て鍋
しのぎ 握り寿司二貫、まぐろ、大海老
揚げ物 さば河豚香味揚げ、青味
食 事 肉味噌うどん
水菓子 メロン、キュウイ


posted by 若竹のおもてなし at 12:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2013年10月08日

10月の献立できました

一〇五〇〇円
先 付 牡蠣しょじょ煮
前 菜 小鉢三種盛り、秋刀魚有馬煮、白身魚翁まぶし、河豚皮煮凝り
御 椀 本日入荷の清汁仕立て、白髪葱、一文字柚子
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鮑のステーキ、肝ソース
揚げ物 雲丹の磯辺揚げ、青味
煮 物 旬の魚の煮付け
蒸 物 ふかひれ茶碗蒸し
酢の物 柿膾、胡瓜、人参、大根、蟹、イタリアンパセリ
食 事 にぎり寿司、大トロ、白身、大海老、穴子、いくら
止 椀 赤出し
水菓子 メロン

八四〇〇円
先 付 牡蠣しょじょ煮
前 菜 小鉢三種盛り、秋刀魚有馬煮、白身魚翁まぶし、河豚皮煮凝り
御 椀 本日入荷の清汁仕立て、白髪葱、一文字柚子
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鮑のステーキ、肝ソース
揚げ物 雲丹の磯辺揚げ、青味
煮 物 合鴨治部煮、里芋、蓬蓮草、天山葵
蒸 物 金目鯛信州蒸し
酢の物 柿膾、胡瓜、人参、大根、蟹、イタリアンパセリ
食 事 にぎり寿司、中トロ、白身、大海老、穴子、いくら
止 椀 赤出し
水菓子 メロン

六三〇〇円
先 付 牡蠣しょじょ煮
前 菜 小鉢三種盛り、秋刀魚有馬煮、白身魚翁まぶし、河豚皮煮凝り
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 豚バラ、秋野菜煮込み和風デミソース
煮 物 京芋饅頭、鼈甲掛け
蒸 物 茶碗蒸し
揚げ物 烏賊真丈蓑揚げ
酢の物 柿膾、胡瓜、人参、大根、蟹、イタリアンパセリ
食 事 握り寿司四貫、中トロ、白身、大海老、穴子
お 椀 吸物
水菓子 紅芋タルト、マロン添え

五二五〇円
先 付 牡蠣しょじょ煮
前 菜 小鉢三種盛り、秋刀魚有馬煮、白身魚翁まぶし、河豚皮煮凝り
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 豚バラ、秋野菜煮込み和風デミソース
煮 物 京芋饅頭、鼈甲掛け
蒸 物 茶碗蒸し
しのぎ 握り寿司三貫、まぐろ、大海老、帆立
揚げ物 烏賊真丈蓑揚げ
酢の物 柿膾、胡瓜、人参、大根、蟹、イタリアンパセリ
食 事 肉味噌うどん
水菓子 紅芋タルト、マロン添え


四二〇〇円
先 付 牡蠣しょじょ煮
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 豚バラ、秋野菜煮込み和風デミソース
煮 物 京芋饅頭、鼈甲掛け
しのぎ 握り寿司二貫、まぐろ、大海老
揚げ物 烏賊真丈蓑揚げ
食 事 肉味噌うどん
水菓子 紅芋タルト、マロン添え


posted by 若竹のおもてなし at 17:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記