2012年07月27日

ホールスタッフ募集してます。

ホールスタッフ募集しています。
平日17:00〜22:00
土日祭 10:00〜15:00 15:00〜22:00 17:00〜22:00
時給850円〜(高校生800円〜)
制服貸与、割引食事(30%引き)
夜のシフトは賄いのお弁当付き

長期できる方お待ちしています。
社員登用あり。(パートアルバイト→契約社員→正社員)
委細詳細はお電話でお気軽にお問い合わせください。
04-2932-0721(担当諸井)
posted by 若竹のおもてなし at 16:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2012年07月14日

今日からの献立です

本日7/14〜の献立です。
六三〇〇円
先 付 夏野菜コンソメゼリー、おくら、美味出汁
前 菜 五点盛 つぶ貝もと焼き、枝豆豆富、長芋マリネ、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 米茄子変わり田楽、馬鈴薯、ヤングコーン、木の芽
揚げ物 あいなめ白扇揚げ、湯葉、ポン酢、薬味、天豆
煮 物 冬瓜冷やし煮物、帆立、アスパラ、山葵餡
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 鱧、胡瓜、長葱、若布、梅酢
お食事 にぎり寿司 中トロ、白身、大海老、穴子、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

五二五〇円
先 付 夏野菜コンソメゼリー、おくら、美味出汁
前 菜 三点盛 つぶ貝もと焼き、枝豆豆富、長芋マリネ、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 米茄子変わり田楽、馬鈴薯、ヤングコーン、木の芽
揚げ物 あいなめ白扇揚げ、湯葉、ポン酢、薬味、天豆
煮 物 冬瓜冷やし煮物、帆立、アスパラ、山葵餡
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 鱧、胡瓜、長葱、若布、梅酢
お食事 にぎり寿司 マグロ、大海老、帆立、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

四二〇〇円
先 付 夏野菜コンソメゼリー、おくら、美味出汁
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 米茄子変わり田楽、馬鈴薯、ヤングコーン、木の芽
揚げ物 あいなめ白扇揚げ、湯葉、ポン酢、薬味、天豆
煮 物 冬瓜冷やし煮物、帆立、アスパラ、山葵餡
お食事 鉄火巻き、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン


posted by 若竹のおもてなし at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2012年06月09日

献立ができました

献立ができました、今回の献立は本日6/9からです。

六三〇〇円
先 付 胡麻豆富浅蜊茶巾、胡麻醤油、木の芽、酢どり茗荷
前 菜 五点盛、もろこし真丈、鮎蓼酢おろし、紫陽花ゼリー、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鮪ステーキ、パプリカ、浅葱、葉山葵、菱穂味噌
揚げ物 鱧アスパラ巻き、舞茸、長芋
煮 物 穴子飛竜頭、銀餡、茄子、おくら
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 白身魚昆布〆、胡瓜、食菊、海老、バルサミコ
お食事 にぎり寿司 中トロ、白身、大海老、穴子、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

五二五〇円
先 付 胡麻豆富浅蜊茶巾、胡麻醤油、木の芽、酢どり茗荷
前 菜 三点盛、もろこし真丈、鮎蓼酢おろし、紫陽花ゼリー、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鮪ステーキ、パプリカ、浅葱、葉山葵、菱穂味噌
揚げ物 鱧アスパラ巻き、舞茸、長芋
煮 物 穴子飛竜頭、銀餡、茄子、おくら
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 白身魚昆布〆、胡瓜、食菊、海老、バルサミコ
お食事 にぎり寿司 鮪、大海老、帆立、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

四二〇〇円
先 付 胡麻豆富浅蜊茶巾、胡麻醤油、木の芽、酢どり茗荷
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鮪ステーキ、パプリカ、浅葱、葉山葵、菱穂味噌
揚げ物 鱧アスパラ巻き、舞茸、長芋
煮 物 穴子飛竜頭、銀餡、茄子、おくら
お食事 鉄火巻き、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン
posted by 若竹のおもてなし at 10:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2012年05月11日

5/12〜の献立です。

六三〇〇円
先 付 生ハムチーズ豆富、天山葵、飛子、木の芽、美味出汁
前 菜 五点盛 海老ゼリー寄せ、長芋たまり漬け、焼き天豆、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 焼豚角煮、焼大根含め煮、枝豆ソース掛け、チャービル
揚げ物 蟹ポテト饅頭、パプリカ、ブロッコリー、蓬塩
煮 物 鱧真丈白煮、焼き葱浸し、アスパラ、梅肉、木の芽、バター醤油餡
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 夏野菜トマトジュレ、オクラ、胡瓜、茄子
お食事 にぎり寿司 中トロ、白身、大海老、穴子、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

五二五〇円
先 付 生ハムチーズ豆富、天山葵、飛子、木の芽、美味出汁
前 菜 五点盛 海老ゼリー寄せ、長芋たまり漬け、焼き天豆、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 焼豚角煮、焼大根含め煮、枝豆ソース掛け、チャービル
揚げ物 蟹ポテト饅頭、パプリカ、ブロッコリー、蓬塩
煮 物 鱧真丈白煮、焼き葱浸し、アスパラ、梅肉、木の芽、バター醤油餡
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 夏野菜トマトジュレ、オクラ、胡瓜、茄子
お食事 にぎり寿司 まぐろ、大海老、帆立、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

四二〇〇円
先 付 生ハムチーズ豆富、天山葵、飛子、木の芽、美味出汁
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 焼豚角煮、焼大根含め煮、枝豆ソース掛け、チャービル
揚げ物 蟹ポテト饅頭、パプリカ、ブロッコリー、蓬塩
煮 物 鱧真丈白煮、焼き葱浸し、アスパラ、梅肉、木の芽、バター醤油餡
お食事 鉄火巻き、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

5/12〜の献立ができました。
posted by 若竹のおもてなし at 21:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2012年04月06日

今回の献立ができました

新しい献立ができました。春らしい華やかな内容です。

六三〇〇円
先 付 もろこし豆富、いくら、桜花、チャービル、美味出汁
前 菜 五点盛 公魚南蛮漬け、アスパラ昆布〆、照焼地鶏オレンジジュレ、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鰈と帆立の味噌焼き、トマト釜、白髪葱、青味
揚げ物 蛍烏賊と春野菜の変わり揚げ、黄身塩
煮 物 海老レタス茶巾、菊花餡
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 穴子、筍、若布重ね盛り、木の芽酢
食 事 にぎり寿司 中トロ、白身、大海老、穴子、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

五二五〇円
先 付 もろこし豆富、いくら、桜花、チャービル、美味出汁
前 菜 三点盛 公魚南蛮漬け、アスパラ昆布〆、照焼地鶏オレンジジュレ
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鰈と帆立の味噌焼き、トマト釜、白髪葱、青味
揚げ物 蛍烏賊と春野菜の変わり揚げ、黄身塩
煮 物 海老レタス茶巾、菊花餡
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 穴子、筍、若布重ね盛り、木の芽酢
食 事 にぎり寿司 まぐろ、大海老、帆立、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

四二〇〇円
先 付 もろこし豆富、いくら、桜花、チャービル、美味出汁
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 鰈と帆立の味噌焼き、トマト釜、白髪葱、青味
揚げ物 蛍烏賊と春野菜の変わり揚げ、黄身塩
煮 物 海老レタス茶巾、菊花餡
食 事 鉄火巻き、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

今回の献立は4/7〜です。


posted by 若竹のおもてなし at 14:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2012年03月05日

献立できました

献立ができました。3/10から変わる予定です。

六三〇〇円
先 付 馬鈴薯豆富、バター醤油、アスパラ、ズワイガニ、煮玉子
前 菜 五点盛 蛍烏賊春山焼、筍と豚肉の木の芽焼き、公魚梅衣揚げ、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 焼大根グラタン風、海老、帆立、たらの芽、のびる
揚げ物 合鴨南蛮磯辺揚げ、明日葉、トマトソース
煮 物 白子寄せ、大根含め煮、三つ葉、梅人参、利休餡、口柚子
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 地鶏煮凝り、三宝柑釜、菜の花
食 事 にぎり寿司 中トロ、白身、大海老、穴子、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

五二五〇円
先 付 馬鈴薯豆富、バター醤油、アスパラ、ズワイガニ、煮玉子
前 菜 三点盛 蛍烏賊春山焼、筍と豚肉の木の芽焼き、公魚梅衣揚げ、等々
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 焼大根グラタン風、海老、帆立、たらの芽、のびる
揚げ物 合鴨南蛮磯辺揚げ、明日葉、トマトソース
煮 物 白子寄せ、大根含め煮、三つ葉、梅人参、利休餡、口柚子
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 地鶏煮凝り、三宝柑釜、菜の花
食 事 にぎり寿司 鮪、大海老、帆立、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

四二〇〇円
先 付 馬鈴薯豆富、バター醤油、アスパラ、ズワイガニ、煮玉子
刺 身 旬の造り芽物色々
焼き物 焼大根グラタン風、海老、帆立、たらの芽、のびる
揚げ物 合鴨南蛮磯辺揚げ、明日葉、トマトソース
煮 物 白子寄せ、大根含め煮、三つ葉、梅人参、利休餡、口柚子
食 事 鉄火巻き、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン
posted by 若竹のおもてなし at 19:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2012年02月06日

今月の献立です

六三〇〇円
先 付 グリーンピース豆富、山葵、美味出汁
前 菜 八寸五点盛 菜の花サーモン巻き、アスパラ蟹味噌焼き、せりと北寄貝のお浸し、等々
刺 身 旬の造り妻色々
焼き物 豚ロース味噌漬け、馬鈴薯ソース、青味、白髪葱
揚げ物 筍の海老挟み揚げ、スナック豌豆、天汁
煮 物 トマト射こみ、春菊餡
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 焼霜帆立、蛇腹胡瓜、食菊、長葱、天豆酢
お食事 にぎり寿司 中トロ、白身、大海老、穴子、肉味噌うどん
水菓子  手作り南瓜プリン

五二五〇円
先 付 グリーンピース豆富、山葵、美味出汁
前 菜 八寸三点盛 菜の花サーモン巻き、アスパラ蟹味噌焼き、せりと北寄貝のお浸し、等々
刺 身 旬の造り妻色々
焼き物 豚ロース味噌漬け、馬鈴薯ソース、青味、白髪葱、
揚げ物 筍の海老挟み揚げ、スナック豌豆、天汁
煮 物 トマト射こみ、春菊餡
蒸 物 茶碗蒸し
酢の物 焼霜帆立、蛇腹胡瓜、食菊、長葱、天豆酢
お食事 にぎり寿司 鮪、大海老、帆立、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

四二〇〇円
先 付 グリーンピース豆富、山葵、美味出汁
刺 身 旬の造り妻色々
焼き物 豚ロース味噌漬け、馬鈴薯ソース、青味、白髪葱
揚げ物 筍の海老挟み揚げ、スナック豌豆、天汁
煮 物 トマト射こみ、春菊餡
お食事 鉄火巻き、肉味噌うどん
水菓子 手作り南瓜プリン

posted by 若竹のおもてなし at 15:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2012年01月17日

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
といってももうすでに1月も半分すぎてしまいました。
今年は1月2日から営業し、たくさんのお客様にいらして
いただきありがとうございます。

今年もよろしくお願いします。

いきなりですが、フェイスブックはじめました。

若竹本店で検索してみてください。

少しずつ覚えていきますので気長にお付き合いください。

posted by 若竹のおもてなし at 15:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2011年12月26日

年末年始の営業は

こんにちは、寒い日が続いてますね手(パー)
忘年会も一段落して今はおせちの仕込みに追われていますあせあせ(飛び散る汗)

年末年始の営業のお知らせですが、
年末は12月30日まで
年始は1月2日より営業致します。

posted by 若竹のおもてなし at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2011年12月15日

やがら

yagara.jpgこんにちは、今日はいい天気晴れ
昨日はお休みをいただき今年最後のゴルフへ茨城まで行ってきましたゴルフ
片道2時間かけて行ったのは東筑波カントリークラブグッド(上向き矢印)

女性にものすごくお得で、モーニングコーヒー、練習ボール、売店でのドリンク、
昼食時にもドリンク、終わった後にケーキとドリンクのサービス喫茶店

これで私たち男と同じお値段バッド(下向き矢印)

かなりお得でしたよexclamation×2

気になるスコアはバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)でしたが楽しい一日でした。

今朝は仕入れに行ってやがらという魚を仕入れてきました。
見た目とは裏腹に大変美味しい魚です。
一尾のうち食べれるのは1/3なのです。
高級魚ですがあまりなじみがないですね。
この機会に是非ご賞味あれレストラン
posted by 若竹のおもてなし at 14:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記